加拿大探亲需要注意的事项介绍

来源:互联网  作者:admin [字体: ]

       允许探亲的条件:

       (1)配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。(2)祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。(3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

       探亲居留时间:

       在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

       探亲旅游签证的申请程序:

       须向使馆递交如下主要材料:

       1.加拿大亲友的身份证件(如护照、身份证、出生证等)的复印件;

       2、加拿大亲友的经济担保证书,这份证书必须是原件,且要经加拿大律师公证处公证,包括担保人的税单和近期(3-6个月)的银行存款月结单或工资单;

       3、加拿大亲友与申请人之间关系的证明书;

       4、加拿大亲友的邀请信;

       5、申请人单位出具的申请人休假时间证明函(加盖单位公章)。

       中国公民赴加拿大探亲一般需要买往返机票

       用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

       注意事项:

       以探亲旅游的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续。

       申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。

       以旅游身份入境的,不能应聘工作。

 
详尽信息,请咨询北京丰禾意象教育咨询有限公司 加拿大项目办公室
地址: 北京市朝阳区建国门外大街甲24号/东海中心5层508室  邮编:100004
电话:010-65155703,13801069731
专家QQ在线咨询:
李老师 1031701495 欢迎使用QQ在线咨询    张老师 807547610 欢迎使用QQ在线咨询    王老师 2506946115 欢迎使用QQ在线咨询

相关资讯

专家咨询
  • 24小时留学咨询热线电话
  • 010-65155703 13801069731

信息搜索

  • 加拿大留学 留学加拿大 加拿大公立大学 加拿大艺术院校 加拿大高商 加拿大大学预科 加拿大艺术预科 加拿大大学 加拿大大学语言中心 加拿大热点专业 加拿大高商排名 加拿签证材料 加拿留学申请流程 加拿留学申请材料 加拿签证申请流程 加拿高中生留学计划 加拿大专科生留学计划 加拿大本科生留学计划 加拿大硕士生留学计划