到达波兰后如何办理居留卡

来源:丰禾意象波兰项目部原创  作者:郑老师 [字体: ]

学生持D类长期签证到达波兰后,可向当地移民局申请临时居留卡,最晚于签证到期前的45天必须递交申请材料。具体情况要看各地区政府规定。

办理费用:340 PLN,领卡时需要再交:50 PLN

 

在波兰办理居留所需要的材料如下(以下材料,原件1套,复印件3套):

01. 波兰本地保险 612个月

02. 预交下一学年学费证明 (由学校出具)

03. 波兰银行存款至少1000欧以上(已包含一张返程机票费用),由银行出具存款证明

04. 经济担保(由父亲或母亲签字,担保支付你在波兰的学习生活费用)

05. 有效居住证明(半年或一年的租房合同),在校生由学校出具。

06. 波兰居留卡申请表

07. 照片5张,45度,露左耳。

08. 护照原件 (查看后当时退回)

09. 复印护照首页和有章的每一页。

备注:波兰银行存款的金额各地要求不同

 

此外,移民局依学生不同的情况,还可能要求学生提供额外的资料,包含有,但不仅仅限于:

01. 出生公证 (波语)宣誓翻译

02. 无犯罪公证 (波语)宣誓翻译

03. 国内父母给你汇款的银行证明

备注:前面两项建议学生在出发前往波兰时,要办好。

 

 
详尽信息,请咨询北京丰禾意象教育咨询有限公司 艺术项目办公室
地址:北京市朝阳区建国门外大街甲24号东海中心 508室 邮编:100004
电话:010-67409303
专家QQ在线咨询: 107042486欢迎使用QQ在线咨询

相关资讯

专家咨询
  • 24小时留学咨询热线电话
  • 010-67409303 13718146565