意大利留学 签证申请清单

来源:丰禾意象  作者:赵闻达 [字体: ]
每年的6月—8月(马可波罗和图兰朵计划是在每年的12月)之间是赴意留学的同学们申请意大利签证的时间。在预注册申请成功后,申请人即可准备材料提交签证申请。申请所需材料如下:

 

1. 意大利公立或私立大学的预注册证明:在申请签证的过程中需要预注册证明。此外如果中国留学生已申请到了意大利奖学金,则需一份经过公证的有关学校奖学金证明,明确说明奖学金的期限及总数额。申请到奖学金的学生在申请签证时不用提供经济担保书。

2. 经济担保:经过翻译、公证后的银行信用证明。该证明应说明此费用在申请人获得入境签证之时起即可在意大利启用,并保证中国留学生在意大利学习停留期间每年的经济担保金为5000欧元(约合50000元人民币)。

3. 经过翻译、公证及双认证(中国外交部、意大利大使馆)后的学历证书。去意大利读本科的同学需要提供高中毕业证书、高考成绩(不得低于380分)。读硕士的同学需要提供学士学位证书、大学期间课程说明及各个学期成绩单。

4. 医疗保险证明:在意大利保险必须包括治疗和住院,其金额不得低于3万欧元(或30万人民币),保险必须在申根国家有效(不仅在意大利有效)。保险期限必须覆盖在申根国家停留的期限(从出发日期开始到返回日期为止)在窗口提交资料时请务必出示保险的中文原件。

5. 住宿证明:如果学校负责住宿,必须在注册证明上注明住处的详细地址和电话。如果学生是住在意大利人或在意大利居住的外籍居民(外籍居民必须拥有绿卡或一年以上的居留证)家里,在提交接待证明的同时也要提交证明人的有效身份证明复印件,如果是外籍居民,还要提供居留证复印件。预注册学生可以不用提供住宿原件,但是要提供房东的身份证复印件,或提供两周的酒店预订单。

6. 经济担保证明:申请人本人或其父母的资金证明,资金证明必须覆盖住在意大利学习的整个时期。资金总额不得低于一学年的花销。此担保须经意大利警察局认可。

7. 护照:其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期)都请在申请签证时出示;如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

8. 两张两寸彩色照片:4×3.5厘米,白色背景的近照

9. 一张意大利驻华大使馆发的签证表格

10. 户口本(原件及复印件)

11. 机票预定单
 
详尽信息,请咨询北京丰禾意象教育咨询有限公司 秘鲁项目办公室
电话:010-65157851
传真:010-65150013
专家QQ在线咨询:
吴老师 214443428 欢迎使用QQ在线咨询    马老师 1912846380 欢迎使用QQ在线咨询    牛老师 1987817881 欢迎使用QQ在线咨询

相关资讯

专家咨询
吴老师 点击 QQ 在线咨询
司老师 点击 QQ 在线咨询
马老师 点击 QQ 在线咨询
牛老师 点击 QQ 在线咨询
  • 24小时留学咨询热线电话
  • 010-65157851